Алексей Лукин в фильме Училка: Испытание 2018

23-06-2018, 23:14
Алексей Лукин в фильме Училка: Испытание 2018

Скоро поклонники Алексея Лукина смогут увидеть его в знакомом, но довольно изменившемся образе ученика Гусько (Гуся). Фильм «Училка: Испытание», съемки которого продолжались с прошлой осени выходит в открытый прокат 4 октября.

Краткий сюжет «Училка 2: Испытание»

Режиссер Алексей Петрухин считает, что продолжение «Училки» 2015 – это глубокомысленная и интригующая картина о вечных ценностях.

По сюжету выпускники «11А» и их учительница Алла Николаевна идут на мюзикл «Ромео и Джульетта» в городской дом культуры «Мир». Ребята собрались на премьеру постановки, где играет их бывший одноклассник, не подозревая, что радостная встреча вновь изменит их жизнь.

Андрей Мерзликин

Во время представления в здание врываются вооруженные террористы. Удастся ли заложникам выйти из зрительного зала живыми неизвестно. Работники служб безопасности не могут брать помещение штурмом – слишком велик риск гибели мирных людей. Выполнять требования захватчиков также невозможно.

Опытный педагог Алла Николаевна принимает ответственность за своих ребят и остальных зрителей, вступив в переговоры с террористами. Ее цель – убедить их отказаться от задуманного и разрешить ситуацию не применяя оружия.

Трейлер фильма Училка: Испытание 2018.

Роль Алексея Лукина в «Училка 2: Испытание»

Для актеров молодого поколения представивших учащихся «11А» в первой части «Училки» продолжение их истории – это не повтор работы завершившейся три года назад. Им предстояло играть совершенно другие роли.

Так, Алексей Лукин в фильме «Училка: Испытание» из смешливого и дерзкого школьника Гусько превратится в улыбчивого, но достаточно солидного юношу. По признанию актера этот образ для него абсолютно новый.

История героя Лукина в картине пока не раскрывается, но известно, что он будет ранен. Как и остальные заложники, Гуся столкнется со смертельной опасностью. Этот день станет для него настоящей проверкой на прочность.

Алексей Лукин признается, что был рад участвовать в фильме «Училка: Испытание» и снова поработать с истинными мастерами кино: Ириной Купченко, Андреем Мерзликиным и другими признанными актерами.

Интересные факты о новом фильме с Алексеем Лукиным

Съемки «Училка: Испытание» проходили в городе Мытищи (Московская область). Основным местом действия картины выбран ДК «Яуза».

Сам фильм посвящен трагедии, произошедшей на постановке «Норд-Ост» в октябре 2002 года. Тогда террористический акт в театре на Дубровке унес жизни более 130 человек. В сценах массовки снимались непосредственные участники тех событий.

Работы на съемочной площадке длились по 13 часов в сутки. Особенное внимание уделялось постановке массовых сцен. В них были задействованы 750 человек, с реальными репортерами, фотографирующими процесс съемок и сотрудниками правоохранительных органов.

Андрей Мерзликин

Ключевыми темами фильма «Училка: Испытание» являются терроризм и религиозный конфликт. Несмотря на глубокую идею, его главный смысл остался неизменным. Он раскрывает ценность взаимопонимания между поколениями и отдельных исторических событий.

В характерах героев фильма «Училка: Испытание» откроются новые грани. Ведь за три прошедших года учительница стала мудрее, а ее ученики выросли. Они лишь начинают идти по выбранной ими дороге жизни, и их трудности приобрели более серьезные масштабы.

Кроме известных персонажей, в фильме появятся и новые действующие лица: школьники, педагоги, террористы, полицейские и сотрудники ФСО.

Весной в одном из интервью Алексей Лукин рассказал, что триллер «Училка: Испытание» отличается от первой части большим драматизмом. Однако в нем нашлось место для небольших комических эпизодов.

Основную линию сюжета фильма дополняют несколько параллельных. Их детали режиссер решил не раскрывать до премьеры.